Caciocavallo affumicato

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Il Caciocavallo deve il suo nome all'antica usanza di appendere le forme di formaggio legate in coppia con una fettuccia di spago, “a cavallo” di pertiche di legno disposte in prossimità di focolari per permetterne l’asciugatura e l’affumicatura.

Un prodotto unico che conquista il palato di chi ama mangiare le cose buone di una volta all’insegna della tradizione. 

14,90 € tasse incl.

Il caciocavallo affumicato è un formaggio stagionato dalla forma globosa con testina.

Viene servito da solo o insieme a taglieri di formaggi e salumi.

Lavorato a mano con latte di mucche allevate nei campi incontaminati della Valle d'Itria, affumicato con fumo liquido.  Durata: 1 anno. Aw (acqua libera) < 0.90 Umidità 40-45% grasso S.S. 42-46% Sale 0,8-1,0% PH 5.3-5.5 spedito a +12-15°C in cella di stagionatura.

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Caciocavallo affumicato

Caciocavallo affumicato

Il Caciocavallo deve il suo nome all'antica usanza di appendere le forme di formaggio legate in coppia con una fettuccia di spago, “a cavallo” di pertiche di legno disposte in prossimità di focolari per permetterne l’asciugatura e l’affumicatura.

Un prodotto unico che conquista il palato di chi ama mangiare le cose buone di una volta all’insegna della tradizione. 

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